Tataki de maquereau en vinaigrette miso au miel et citron vert
Ingrédients
Portions:
10
Préparation:
25 minutes
10 cl
huile d’arachide
1 cuillère
miso
4 cuillères
de miel
10 cl
sauce de soja
5 cl
saké
5 cl
mirin
10g
sucre
3 cl
huile de sésame
1 gousse
d'ail
poivre noir
jus d’un citron vert
gingembre
basilic thaï
shiso vert
Préparation:
Préparez une vinaigrette à base d’huile d’arachide, de poivre noir, de miso, de miel et de jus de citron vert.
Faites chauffer la sauce de soja, le saké, le mirin, le sucre, l’huile de sésame, le gingembre et l’ail jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Tamisez tout. Coupez le maquereau en fines tranches et recouvrez le tout de la marinade de soja.
Le maquereau peut maintenant être “grillé” à l’aide d’un brûleur de crème brûlée. Disposez sur une assiette.
Conseil: le basilic et le shiso peuvent être mélangés dans la vinaigrette et servis avec le maquereau.
Bon appétit!