Saumon poêlé croquant à la sauce de soja douce

Saumon
Préparation: 

Frottez les filets de saumon avec l'huile d'olive. Épicez-les aux deux côtés avec de sel marin et poivre. Faites cuire le saumon mordoré avec la peau au-dessus. Tournez prudent et cuisez la peau jusqu'à une croûte croustillante en tournez une dernière fois. Puis, réservez le poisson dans une armoire chauffante.

Parsemez la poêle avec de la farine et éteignez-la avec la sauce de soja, dry sherry et eau. Râpez le gingembre et ajoutez l'ail broyé. Mélangez l'ensemble et faites bouillir jusqu'à une sauce claire.

Épicez avec de sel et poivre.

Dressez avec la peau en haut et un peu de sauce à côté du poisson pour ne pas casser la croûte. Servez aussi la sauce séparée du plat.

Conseil: Servez avec des pommes de terre cuire dans le four, les pois mange-tout et une salade croustillante. Décorez avec des épices fraîches.

Conseil: L'ail broyé peut être remplacé par poudre d'ail.