Saumon fumé à chaud avec purée de topinambour, champignons et coulis de pois

Préparation: 

Épluchez le topinambour et coupez-le en morceaux égaux. Mettez-les dans le lait et ajoutez le thym, le laurier, le poivre et le sel. Mettez l’ensemble à ébullition. Cuisez à feu doux pendant 40 minutes jusqu’à ce que le topinambour soit doux et bien moelleux. Égouttez le topinambour et conservez un peu de jus de cuisson. Coupez le topinambour fin et ajoutez un peu de jus de cuisson si nécessaire.

Blanchissez les petits pois et mettez-les à l’eau froide. Coupez les pois et ajoutez le bouillon de poulet et l’huile d’olive. Tamisez l’ensemble et assaisonnez. 

Coupez les champignons et faites cuire au beurre.

Cuisez le saumon au four à 150 ° C pendant 4 minutes (selon l’épaisseur). Disposez le tout sur une assiette et finissez avec quelques pousses. .