Dorade royale
La dorade est un poisson aux nageoires en éventail qui appartient à la famille des dorades de mer. Elle est, en dehors de la dorade de mer courante, le poisson le plus apprécié parmi les dorades de mer. La dorade doit son nom au superbe éclat doré qu'elle prend à la lumière du soleil. Elle mesure en moyenne 30 à 35 cm de long à la capture, mais peut atteindre 70 cm. Ce poisson peut vivre au maximum 11 ans. La daurade est essentiellement présente sur les côtes rocheuses où elle attrape des moules, dans la Méditerranée et l'océan Atlantique Est chaud. Elle est élevée dans des pays méditerranéens comme la Grèce, l'Espagne et la Turquie.
La dorade est disponible toute l'année.
Durabilité:
La dorade d'élevage est GLOBALG.A.P. et ASC certifié.
Gastronomie:
La chair de la daurade est tout à fait exquise, ferme et pauvre en graisses. Elle est excellente frite ou grillée, par exemple au barbecue. Il est également possible de la pocher, faire frire ou braiser. Grillée ou en papillote, la daurade est parfaitement mise en valeur. La daurade figure souvent au menu dans le sud de l'Europe. C'est un poisson qui se prépare aussi très bien sous une croûte salée.