Julie Ciers

Meilleur Cuisinier de Collectivité Wallonie-Bruxelles

Le concours, qui s'est déroulé vendredi 10 novembre à Villers-le-Bouillet, en province de Liège, concerne les cuisines de collectivités, comme celles des écoles ou des hôpitaux.

Parmi les prétendants au titre, on retrouvait quatre chefs accompagnés d'un aidant ou d'une aidante. Leur challenge: préparer un repas pour douze couverts, avec un budget de dix euros par personne.

Un premier prix pour le CHwapi

C'est l'équipe régionale du CHwapi qui remporte le titre, grâce aux talents de Florence Bayart et de Jonathan Capitanio, avec le menu suivant:

Potage: Onctueux potage de tubercules surmonté de son croquant d'Ardennes et Raifort
Entrée: Courge farcie, crème de butternut, saumon aux 2 façons, mousseline d'oeufs Columbus
Plat: Le lapin de garenne automnal à la Tournaisienne
Dessert: Crumble de spéculoos, poire pochée au romarin et fromage blanc acidulé

Cette récompense est une grande reconnaissance pour ces cuisiniers, qui permettent à de nombreux patients de bien manger. Marine Harvest Pieters leur adresse de sincères félicitations.

Team CHwapi