Kayleigh Segaert

Maintenant disponible : maatjes

La vente de maatjes commencera mercredi 12 juin.

Le nouveau hareng vierge Hollandais est également appelé maatje. Ce nom fait référence au stade biologique dans lequel se trouve le poisson.

La saison de hareng

Chaque année, le hareng parcourt le même cycle. Durant les mois d’hiver, il est maigre. Il commence à grossir en automne grâce à la présence de plancton dans l’eau. Dans des conditions favorables, le hareng peut prendre deux pourcents de graisse par jour. Un quart de son poids peut finalement être composé de graisse. En mai, lorsque le hareng a atteint un pourcentage de graisse suffisant, la période annuelle de pêche du maatje peut commencer. Elle s’étale généralement jusqu’au mois de juillet.

Les Hollandais nouveaux

Le hareng peut donc s’appeler “nouveau hareng vierge Hollandais” lorsqu’il contient suffisamment de graisse et est caqué, salé et découpé en filets selon la méthode néerlandaise traditionnelle.

Commander les maatjes

  • Merci de nous donner votre commande au moins 2 jours à l'avance.​
  • Attention: pour livraison 12 juin, il faut commander les maatjes vendredi 7 juin!