Anonymous

Les premiers nouveaux maatjes sont arrivés

Les nouveaux harengs, Hollandais nouveaux, sont disponibles dans notre  gamme à partir du 14 juin.
Cette année les maatjes sont exceptionnellement bons. Ils contiennent déjà 20% de matières grasses!

Quand est-ce que le hareng peut s'appeler 'nouveau hareng vierge Hollandais'?

Chaque année, le hareng parcourt le même cycle. Durant les mois d'hiver, il est maigre. Au printemps, il commence à grossir grâce à la présence du plancton dans l'eau. Dans des conditions favorables, le hareng peut prendre deux pour cent de graisse par jour. Un quart de son poids peut finalement être composé de graisse. En mai, lorsque le hareng a atteint un pourcentage de graisse suffisant, la période annuelle de pêche du maatje peut commencer. Elle s’étale généralement jusqu’au mois de juillet.  Le hareng peut donc s’appeler ‘nouveau hareng vierge Hollandais’ lorsqu’il contient suffisamment de graisse et est caqué, salé et découpé en filets selon la méthode néerlandaise traditionnelle.