Julie Ciers

Le meilleur cabillaud de Norvège de nouveau disponible

A la tradition annuelle, la pêche miraculeuse du Skrei de Norvège a recommencé...

 

SKREI: Cabillaud primeur

De janvier à mars, lors de la période du frai, le Skrei se dirige vers des zones de frai très spécifiques, comme il le fait depuis des siècles ou plus… Il arrive par millions d’individus de la mer de Barents pour rejoindre des eaux de sa naissance.

Le Skrei parcourt de vastes distances jusqu’à la zone des Lofoten, et seulement cette zone, pour se reproduire. Il n’y a pas d’autre endroit dans le monde où a lieu cet événement, et pas d’autre point géographique sur la carte où l’homme a accès à ce curieux poisson blanc.

Au cours de son périple dans le dédale des fjords,son alimentation se modifie, se nourrissant en abondance de capelans et de krill. Il développe alors une chair ferme, blanche comme la neige des glaciers.

Vous pouvez trouver les différentes références sur notre page de produits.

 

Saviez-vous ...

... que le skrei n'est pêché que de janvier à mars?

... q'il est riche en protéines, en vitamines D, en minéraux et en Oméga-3?

... que son goût raffiné fait de lui un mets de choix que nous savourons avec plaisir chaque année?