Kayleigh Segaert

Célébrez le mois de l'amour avec Skrei

Traditionnellement, le mois de février est consacré à l'amour. Tous les chefs créent un menu juteux pour la Saint-Valentin, et bien sûr, un poisson d'amour ne peut pas manqué sur le menu, non?

Skrei, le poisson d'amour

Le skrei est une espèce de cabillaud spécifique que nous reconnaissons par sa tradition annuelle spécifique. Des millions de cabillauds entreprennent une grande migration de la mer de Barentsz vers les zones spécifiques de sa naissance en Norvège. Cette tradition a toujours lieu en janvier, février et mars. Les pêcheurs l'attendent chaque année avec impatience !

Comment reconnaître skrei ?

Skrei ne diffère pas en apparence d’un cabillaud "normale". Vous pouvez les reconnaître par leur label de qualité. Cela peut être utilisé pour démontrer que le skrei a été capturé et exporté conformément aux règles, et qu'il garantit également une bonne qualité.

La traçabilité est un élément très important avec le label de qualité. Grâce à une déclaration officielle, le poissonnier peut toujours prouver dans quel zone le poisson a été pêché et par quel bateau de pêche.

Menu fête

La viande de skrei est d'un blanc pur et a une structure ferme et savoureuse. En principe, le skrei peut être préparé comme n'importe quel cabillaud : cuire, griller, cuire à la vapeur, sécher, fumer, friturer et saler. En bref : des possibilités infinies pour un plat aimable.

Skrei à Mowi Belgique

A partir de cette semaine, nous vous proposons de retour skrei et vous pouvez le commander. Gardez également un œil sur nos promotions en frais du 10 au 14 février; pour votre Saint-Valentin parfaite!