Informations
"Croissance rapide de l'ASC grâce à la Global Salmon Initiative", déclare le WWF
27 mars 2020La création de la Global Salmon Initiative (GSI) en 2013 a permis une adoption rapide du saumon certifié ASC dans toute l'industrie, ce qui a permis à environ 40% des salmonicultures d'être certifiées, dont 60% de la production des membres de la GSI, selon une publication du World Wildlife Fund WWF.
Nouvelle vidéo GSSI sur le poisson durable avec Mowi Bruges et Mowi Irelande
20 mai 2019Début mai le Global Sustainable Seafood Initiative (GSSI) a lancé son nouveau site web et une nouvelle vidéo avec le titre ‘Delivering more sustainable seafood for everyone’. Pour la production de cette vidéo il a été filmé entre autres à Mowi Belgium à Bruges et à Mowi Irlande.
Nouvelle publication sur l’importance du secteur d’aquaculture de saumon
1 août 2018Récemment le ISFA (the International Salmon Farmers Association) a publié leur nouveau rapport ‘Salmon Farming: Sustaining Communities and Feeding the World”.
Sardines comme support aux diables rouges
10 juillet 2018Le gouvernement flamand dévore l’adversaire.
Attention pour le Global Salmon Initiative dans The Huffington Post
7 juin 2017The Huffington Post a récemment publié un article en détail du Global Salmon Initiative (GSI) concernant la réalisation, les activités et les ambitions du GSI.
Dans les coulisses de l’industrie de la pêche
4 mai 2017A la veille du salon Seafood Expo Global, qui a lieu à Brussels Expo de 25 jusqu’au 27 avril, Pieter Note, plant director de la société Marine Harvest Pieters à Bruges, a donné un interview à Bizcover.
Le grondin rouge: le Poisson de l'Année 2017
3 mars 2017Le VLAM, l’office flamand d’agro-marketing, a élu pour la 29e fois et en collaboration avec le secteur de la pêche, le poisson de l’année. Cette année, le lauréat est le grondin rouge.
Sole-limande: Poisson de l'année 2016
28 octobre 2016La sole-limande a été élue par le VLAM "Poisson de l'année 2016".
Gault&Millau Awards Grandes Cuisines de Collectivité 2015
17 novembre 2015Dimanche le 15 Novembre les awards Gault&Millau des Grandes Cuisines de Collectivité ont été attribués lors de la foire Horeca Expo.