Informations

  • Les aliments d'origine végétale peuvent-ils remplacer le poisson ?

    De plus en plus de personnes choisissent de manger des aliments d'origine végétale. Le principe est de réduire la consommation de produits animaux, sinon d'en supprimer, ou de les remplacer le plus souvent. Est-ce vraiment le bon choix ?

  • Inspiration culinaire : un tour des tendances à Paris

    Récemment, notre trendwatcher s'est rendu dans la capitale française pour s'inspirer dans le domaine de l'alimentation et de l'hospitalité, mais aussi pour découvrir les dernières tendances.

  • "Croissance rapide de l'ASC grâce à la Global Salmon Initiative", déclare le WWF

    La création de la Global Salmon Initiative (GSI) en 2013 a permis une adoption rapide du saumon certifié ASC dans toute l'industrie, ce qui a permis à environ 40% des salmonicultures d'être certifiées, dont 60% de la production des membres de la GSI, selon une publication du World Wildlife Fund WWF.

  • Que mangeons-nous en 2050 ? - partie 3

    Au cours des dernières semaines, notre observateur des tendances était présent à deux sommets culinaires concernant le thème "Que mangerons-nous en 2050 ?". À partir des sujets, nous avons distillé 10 tendances alimentaires qui détermineront notre nourriture dans les années à venir. Nous en discutons une par une, en trois parties. Voici les 4 tendances émergentes suivantes dans le domaine de l’alimentation.

  • Que mangeons-nous en 2050 ? - partie 2

    Au cours des dernières semaines, notre observateur des tendances était présent à deux sommets culinaires concernant le thème "Que mangerons-nous en 2050 ?". À partir des sujets, nous avons distillé 10 tendances alimentaires qui détermineront notre nourriture dans les années à venir. Nous en discutons une par une, en trois parties. Voici les 3 tendances émergentes suivantes dans le domaine de l’alimentation.

  • Que mangeons-nous en 2050 ? - partie 1

    Au cours des dernières semaines, notre observateur des tendances était présent à deux sommets culinaires concernant le thème "Que mangerons-nous en 2050 ?". À partir des sujets, nous avons distillé 10 tendances alimentaires qui détermineront notre nourriture dans les années à venir. Nous en discutons une par une, en trois parties. Voici les 3 premières tendances émergentes dans le domaine de l’alimentation.

  • Inspiration culinaire : en tournée à Budapest

    Notre observateur de tendances a récemment visité Budapest et nous a présenté ses expériences sur les évolutions et tendances culinaires dans cette métropole.

  • "Journée de découverte" pour des responsables de cuisines de collectivités wallonnes

    Le 21 mai la première édition de 'La journée de découverte' s'est déroulée. Le concept: inviter des responsables de cuisines de collectivités wallonnes à visiter Volys, le spécialiste de la volaille et Pieters, le spécialiste du poisson. Deux joueurs clefs dans le secteur de collectivités.

  • GSSI movie

    Nouvelle vidéo GSSI sur le poisson durable avec Mowi Bruges et Mowi Irelande

    Début mai le Global Sustainable Seafood Initiative (GSSI) a lancé son nouveau site web et une nouvelle vidéo avec le titre ‘Delivering more sustainable seafood for everyone’. Pour la production de cette vidéo il a été filmé entre autres à Mowi Belgium à Bruges et à Mowi Irlande.

  • ISFA

    Nouvelle publication sur l’importance du secteur d’aquaculture de saumon

    Récemment le ISFA (the International Salmon Farmers Association) a publié leur nouveau rapport ‘Salmon Farming: Sustaining Communities and Feeding the World”.

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