Informations

  • Mowi investit dans des cages de plongée innovantes contre le pou de mer

    À partir de l'été 2020, un projet démarrera dans quelques élevages de saumons en Norvège et en Écosse, utilisant des « cages de plongée » spécialement conçues pour réduire le taux de contamination du pou de mer sur nos saumons.

  • GSSI movie

    Nouvelle vidéo GSSI sur le poisson durable avec Mowi Bruges et Mowi Irelande

    Début mai le Global Sustainable Seafood Initiative (GSSI) a lancé son nouveau site web et une nouvelle vidéo avec le titre ‘Delivering more sustainable seafood for everyone’. Pour la production de cette vidéo il a été filmé entre autres à Mowi Belgium à Bruges et à Mowi Irlande.

  • La recherche scientifique confirme: Mangez du poisson pour rester sain plus longtemps

    Des adultes avec les niveaux de graisses oméga-3 EPA et DHA – qui sont présents surtout dans le poisson et les fruits de mer – restent plus longtemps sains et vivent plus longtemps.

  • Le saumon norvégien est sûr

    En 2016 l’Institut norvégien de recherche alimentaire et des produits de la mer (NIFES) a étudié plus de 13 000 poissons d'élevage – dont 90 % de saumon – et a conclu après des recherches approfondies que le poisson d'élevage norvégien est sûr à consommer.

  • Le saumon ASC et le tilapia ASC 'promu' comme 'bonne alternative' par Seafood Watch

    Au début de juin, le saumon certifié ASC a reçu une recommandation « bonne alternative » au programme Seafood Watch, qui est reconnu mondialement comme l'une des sources d'informations sur les poissons et les fruits de mer durables les plus respectés. Leurs recommandations sont le résultat d'une évaluation complète de l'impact environnemental de la pêche et de l'aquaculture.

  • Les 200.000 premiers saumons de l’installation fermée et flottante d’élevage de saumon à la mer

    A la mi-mai, Marine Harvest a transmis 200.000 jeunes saumons – pour la première fois – d’une installation fermée et flottante à une ferme conventionnelle en mer.

  • Attention pour le Global Salmon Initiative dans The Huffington Post

    The Huffington Post a récemment publié un article en détail du Global Salmon Initiative (GSI) concernant la réalisation, les activités et les ambitions du GSI.

     

  • Maintenant disponible: Marine Harvest Salmon Farming Industry Handbook 2017

    Marine Harvest a récemment publié la nouvelle édition du Salmon Farming Industry Handbook.

     

  • zalm

    Un nouveau rapport confirme : le saumon d’élevage coûte moins à l’environnement que la viande ou le poulet

    Une nouvelle recherche, effectuée par RIAS Inc. démontre qu’ une analyse « Life Cycle Analysis » (LCA) prouve que le saumon d’élevage a une charge sur l’environnement de 24 % de moins que le poulet, et que le bœuf engendre 500 % plus de coûts environnementaux que le saumon d’élevage.

     

  • Pas uniquement des oeufs mais également des Donuts – “nouvelles recettes pour un élevage durable du saumon”

    Le ’Marine Donut’ – outre ‘The Egg’ pour lequel nous vous avons récemment informé – est une toute nouvelle installation que Marine Harvest désire développer et tester afin d'élever le saumon en un circuit fermé (les ‘systèmes de bassin de confinement fermé’).

Pages