Scampi diabolique

Scampi diabolique
Préparation: 

Faire mijoter l’ail coupé et l’échalotte dans un peu d’huile. Couper les poivrons en petits morceaux et ajouter dans la poêle. Parsemer avec paprika et poivre de Cayenne. Faire tout mijoter et arroser avec le vin blanc sec.

Faire cuire le vin avec l’eau, le thym, le laurier, le cèleri, le poivre gros et le restant de la poêle. Tamiser tout et ajouter le concentré des tomates et la crème.

Faire cuire la sauce jusqu’à l’épaisseur de votre préférence. Pour une sauce relevée, ajouter un peu de tabasco. Une goutte de vodka peut aussi ajouter un goût unique.

Cuire les scampis brèvement dans de l'huile chaud et disposer-les dans une assiette. Couvrir tout avec la sauce.

Conseil : Mettre tout dans un plat de cuisson et parsemer avec du fromage moulu pour une version « gratinée ».

Bon appétit!