Rouleaux de filet de sole, farcis au saumon et sauce à l'écrevisse
Ingrédients
Portions:
4
Préparation:
50 minuten
4
poireau fin
10 cl
vin blanc, sec
1
carotte
1/2
gousse d'ail
1
oignon
2
cuillères d'huile d'olive
3
cuillères de gin
10 cl
gueuze
1
échalote
1
cuillère de concentrat de tomates
20 cl
friands de volaille
50 g
beurre
10 cl
crème
Préparation:
Préparer la sauce : hacher l’échalote. Faire revenir les écrevisses décortiquées dans l’huile d’olive chaude. Ajouter l’échalote, la carotte l’oignon et l’ail coupés en mirepoix. Faire flamber avec le genièvre. Verser la gueuze avec le concentré de tomate et laisser réduire de 2/3. Ajouter ensuite le fond de volaille et la crème et laisser cuire 10 minutes à feu doux. Passer la sauce au tamis et assaisonner. Monter la sauce au beurre. Déposer les filets farcis de saumon sur une plaque beurrée. Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 15 minutes en arrosant de vin blanc. Servir avec la sauce et les blancs de poireaux cuits à la vapeur.