Merlu du Cap au vert
Ingrédients
Portions:
10
Préparation:
20 minutes
5
300g
céleri-rave en brunoise
300g
carottes en brunoise
100g
beurre
50g
échalottes
50g
roux
30g
épinards jeunes
25g
mélange d’herbes verts
1 dl
vin blanc
4 dl
fumet de poisson
1 dl
crème
2
oignons verts
huile d’olive
poivre et sel
Préparation:
Décongelez le poisson et coupez le filet en deux. Séchez le merlu. Faites frire le merlu dans le beurre et assaisonnez le poisson de sel et de poivre.
Cuisez le céleri-rave et les carottes au beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres, assaisonnez de sel et de poivre. Faites cuire l’échalote finement hachée dans le beurre, et déglacez avec le vin blanc et le fumet de poisson. Laissez cuire pendant un instant et liez avec le roux.
Mélangez la sauce et ajoutez les herbes et les épinards jeunes. Assaisonnez l’ensemble et passez au blender. Coupez l’oignon vert en julienne et mettez-le sur de l’eau glacée.
Disposez tout dans un assiette.