Dos de skrei sur lit de salade de fenouil et fruits de la passion

cabillaud skrei recette
Préparation: 

Couper la fenouil, l’ail et l’échalotte très fin. Enlever les semences du chili et couper en fines lamelles. Chauffer l’huile dans une poêle, Suer les échalottes et les chilis sur un feu doux. Augmenter le feu, ajouter la fenouil et cuire en laissant le légume croquant.

Assaisonner le skrei avec du poivre et du sel, cuire (sur la peau), tourner le poisson et continuer à cuire pendant quelques minutes dans un four de 160 °C. Déglacer la poêle avec le bouillon de poulet, ajouter le jus d’orange et laisser réduire d’un tiers. Ajouter la chair de fruit de passion, et assaisonner la sauce avec du poivre et du sel (éventuellement avec un morceau de beurre). Ajouter la sauce au fenouil, bien mélanger et laisser chauffer (ne pas bouillir s’il y a du beurre dans la sauce).

Placer le poisson sur la fenouil et dresser avec la sauce à l’entour. Finir avec un peu de vert de la fenouil en garniture.

Bon appétit!