Boboti sud-africain avec filet de merlu cuit au four

Heekfilet boboti
Préparation: 

Graissez les plaques avec l’huile d’arachide et déposez les filets de merlu. Assaisonnez le poisson avec le sel et le poivre. Cuisez les filets pendant +/- 18 minutes à 200°C dans un four.

Cuisez les oignons en brunoise dans un peu d’huile d’arachide et ajoutez le riz. Cuisez les oignons et le riz brièvement. Ajoutez maintenant les raisins et le bouillon de légumes. Bouillez le riz 5 minutes de plus. Faites reposez le riz pendant 15 minutes sous le couvercle. Coupez l’oignon, la pomme, l’ail et la banane de façon grossière et faites cuire en beurre. Ajoutez le curry en poudre et la farine. Arrosez avec le bouillon de poulet, mélangez tout et bouillez la sauce pendant 10 minutes.

Mixez la sauce et assaisonnez avec de sel et de poivre. Faites cuire les haricots en eau salée. Versez tout et ajoutez un petit morceau de beurre. Hachez les cacahouètes grossières et ajoutez-les aux haricots. Assaisonnez les haricots de poivre. Disposez le tout sur une assiette et servez.

Bon appétit!