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Les aliments d'origine végétale peuvent-ils remplacer le poisson ?
3 avril 2023De plus en plus de personnes choisissent de manger des aliments d'origine végétale. Le principe est de réduire la consommation de produits animaux, sinon d'en supprimer, ou de les remplacer le plus souvent. Est-ce vraiment le bon choix ?
Inspiration culinaire : un tour des tendances à Paris
19 juillet 2022Récemment, notre trendwatcher s'est rendu dans la capitale française pour s'inspirer dans le domaine de l'alimentation et de l'hospitalité, mais aussi pour découvrir les dernières tendances.
Que mangeons-nous en 2050 ? - partie 3
6 janvier 2020Au cours des dernières semaines, notre observateur des tendances était présent à deux sommets culinaires concernant le thème "Que mangerons-nous en 2050 ?". À partir des sujets, nous avons distillé 10 tendances alimentaires qui détermineront notre nourriture dans les années à venir. Nous en discutons une par une, en trois parties. Voici les 4 tendances émergentes suivantes dans le domaine de l’alimentation.
Que mangeons-nous en 2050 ? - partie 2
25 novembre 2019Au cours des dernières semaines, notre observateur des tendances était présent à deux sommets culinaires concernant le thème "Que mangerons-nous en 2050 ?". À partir des sujets, nous avons distillé 10 tendances alimentaires qui détermineront notre nourriture dans les années à venir. Nous en discutons une par une, en trois parties. Voici les 3 tendances émergentes suivantes dans le domaine de l’alimentation.
Que mangeons-nous en 2050 ? - partie 1
12 novembre 2019Au cours des dernières semaines, notre observateur des tendances était présent à deux sommets culinaires concernant le thème "Que mangerons-nous en 2050 ?". À partir des sujets, nous avons distillé 10 tendances alimentaires qui détermineront notre nourriture dans les années à venir. Nous en discutons une par une, en trois parties. Voici les 3 premières tendances émergentes dans le domaine de l’alimentation.
Inspiration culinaire : en tournée à Budapest
15 juillet 2019Notre observateur de tendances a récemment visité Budapest et nous a présenté ses expériences sur les évolutions et tendances culinaires dans cette métropole.
"Journée de découverte" pour des responsables de cuisines de collectivités wallonnes
9 juillet 2019Le 21 mai la première édition de 'La journée de découverte' s'est déroulée. Le concept: inviter des responsables de cuisines de collectivités wallonnes à visiter Volys, le spécialiste de la volaille et Pieters, le spécialiste du poisson. Deux joueurs clefs dans le secteur de collectivités.
Tendances alimentaires à Londres: la montée des protéines végétales
24 juillet 2018Le vendredi 15 juin, une délégation de l'équipe Foodservice basée à Bruges, en Belgique, s'est rendue à Londres pour un voyage de tendances alimentaires organisé par le Foodservice Network.
Les tendances les plus importantes en nourriture pour 2017 selon les spécialistes de la nutrition
3 février 2017Selon une enquête, récemment effectué parmi 114 experts en nourriture de partout dans le monde, la durabilité est la tendance la plus importante en 2017.
Les bonnes intentions pour 2017 – un conseil en or!
9 janvier 2017Pour ceux qui veulent démarrer 2017 avec la bonne intention de vivre plus sainement, nous avons un conseil en or!